Web
Rss
Mail
Facebook
10 derniers éléments du flux
CrossFit Games / Open 2019 et nutrition #3 : que manger après un WOD ?
Dans ce 3ème épisode, quelques conseils nutritionnels pour savoir comment s'alimenter après les WOD pour la récupération Laurent BERTA - nutritionniste Articles et prises de Rdv sur mon site : https://www.laurentberta.com Ma page Facebook Article textuel augmenté
Conseils nutritionnels pour les Open de CrossFit #2 : comment s'alimenter pendant les WOD ?
2ème épisode de cette petite série sur la nutrition sportive pour les WOD, et en particulier pour les Open de CrossFit ! Cette fois on voit comment s'alimenter pendant un WOD Laurent BERTA - nutritionniste Articles et prises de Rdv sur mon site : https://www.laurentberta....
Conseils nutritionnels pour les Open de CrossFit #1 : que manger avant les WOD ?
Premier épisode d'une petite série sur des conseils de nutrition sportive spécifique au CrossFit, pour être au meilleur de votre forme pour les Open 2019 ! L'alimentation lors de la pratique d'un sport est importante, à plus forte raison dans un contexte de compétition ou...
Les modes de cuisson #7 : conclusion, déshydratation et crudivorisme
Pour ce septième et dernier épisode de la série, il est temps de conclure sur les modes de cuisson courants. En bonus, quelques explications sur le cru, la déshydratation et le crudivorisme ! Laurent BERTA - nutritionniste Articles et prises de Rdv sur mon site : https://...
Les modes de cuisson #6 : grill, barbecue, plancha
On passe au crible les modes de cuisson de l'été : barbecue et autres formes de grill, et plancha Laurent BERTA - nutritionniste Articles et prises de Rdv sur mon site : https://www.laurentberta.com Ma page Facebook Article textuel augmenté
Les modes de cuisson #5 : cuisson à la vapeur, autocuiseur (cocotte-minute) et vapeur douce
Pour ce 5ème épisode, nous analysons les différents modes de cuisson à la vapeur : autocuiseur (cocotte minute) et vapeur douce. Laurent BERTA - nutritionniste Articles et prises de Rdv sur mon site : https://www.laurentberta.comMa page FacebookArticle textuel augmenté
Les modes de cuisson #4 : cuisson à l'eau, à l'étouffée et à l'étuvée
On continue l'exploration des modes de cuisson et de leurs qualités nutritionnelles : cuisson à l'eau, cuisson à l'étouffée, cuisson à l'étuvée. Laurent BERTA - nutritionniste Articles et prises de Rdv sur mon site : https://www.laurentberta.com Ma page Facebook Article t...
Les modes de cuisson #3 : four électrique, à micro-ondes et à bois
Four électrique, four à micro-ondes, four à bois : que valent ces modes de cuisson ? Laurent BERTA - nutritionniste Articles et prises de Rdv sur mon site : https://www.laurentberta.com Ma page Facebook Article textuel augmenté
Les modes de cuisson #2 : friture, cuisson à la poêle et au wok
On commence à explorer les différents modes de cuisson : que valent la friture, la cuisson à la poêle, et le wok ? Laurent BERTA - nutritionniste Articles et prises de Rdv sur mon site : https://www.laurentberta.com Ma page Facebook Article textuel augmenté
Les modes de cuisson #1 : effets de la cuisson sur les aliments
La cuisson a des effets importants sur les aliments. A partir de 110°C, on observe la formation de molécules qui n'existent pas à l'état naturel. Laurent BERTA - nutritionniste SEIGNALET J., L'alimentation ou la troisième médecine Articles et prises de Rdv sur mon site : ...