Web
Rss
Twitter
10 derniers éléments du flux
Épisode 67 : 3 Accords de Sauternes
Dans ce premier épisode de l’année, nous vous invitons à notre table, littéralement, pour une dégustation de Sauternes et de 3 produits alimentaires qui s’accordent parfaitement avec ce type de vin. Pour leurs retrouvailles en ce temps de fêtes de fin d’années, Marc et Gu...
Épisode 66: Repas Festifs et Intolérances : les Mises en Bouche
Nous voici venu au terme de cette série d’épisodes consacrée aux repas de fêtes tenant compte de différentes restrictions alimentaires. Dans cet épisode on aborde les mises en bouche, aussi appelées amuses-gueules ou zakouskis. Pour rappel, nous avons commencé la série en...
Épisode 65: Repas festifs et Intolérances : le potage en cappuccino.
On arrive bientôt à la fin de cette série dédiée aux menus festifs et intolérances avec un épisode consacré cette fois-ci aux potages. Après avoir abordé les différents services du menu de fête, à savoir par ordre d’importance: l’entrée dans l’épisode 61, la grosse pièce ...
Épisode 64: Repas festifs et Intolérances : les Fromages.
Quatrième service et cinquième volet de notre série relative aux intolérances alimentaires et menus de réveillons dans laquelle Guy vous propose toute une série de déclinaisons de plats qui permettent d’accommoder la plupart des restrictions alimentaires que nous avons dé...
Épisode 63 : Repas festifs et Intolérances : le dessert.
Voici Quatrième volet de notre série relative aux intolérances alimentaires et menus de réveillons dans laquelle Guy vous propose toute une série de déclinaisons de plats qui permettent d’accommoder la plupart des restrictions alimentaires connues à ce jour. Après avoir p...
Épisode 62 : Repas festifs et Intolérances : le plat de résistance.
En cette période des fêtes, il est souvent compliqué de jongler avec les intolérances et restrictions alimentaires dont souffrent les convives que vous voulez recevoir. On continue dans notre série consacrée aux repas de fêtes et restrictions alimentaires, après avoir par...
Épisode 61 : Repas festifs et Intolérances : l’entrée.
La période des fête approche et avec celle-ci la complexité de préparer un repas qui ravisse tous les palais et ne contraigne pas ceux qui ont ou subissent des restrictions alimentaires. Faisant suite à l’épisode précédent sur les Intolérances ou allergies, Guy vas nous p...
Épisode 60 : Allergies et intolérances à l’approche des fêtes.
L’approche des fêtes de fin d’année peut être une source de stress pour ceux qui s’apprêtent à recevoir un groupe de personnes dont certaines souffrent d’intolérances, d’allergies ou de choix philosophies alimentaires qui font qu’ils ont une ou plusieurs restrictions alim...
Épisode 59 : La Salade Ardennaise
Après la salade liégeoise, voici la salade ardennaise qui se prépare presque de la même façon si ce n’est qu’on utilise des pissenlits à la place des haricots. Le pissenlit étant passé de mode et n’étant plus au goût des gens, on peut aisément le remplacer par des barbes ...
Épisode 58 : la flammekueche
Dans cet épisode, Guy nous parle de la flammekueche, spécialité alsacienne, cousine de la pizza et de la quiche. Dans la version de base, c’était une recette à base de pâte à pain, de fromage blanc, d’oignon et de lard, cuite dans un four à pain. Au passage, Guy nous expl...