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Épisode 91 : Les beurres d’accompagnement spéciaux
Voici le second volet consacré aux beurres d’accompagnement que nous avons commencé à l’épisode précédent (Épisode 90 : Les beurres d’accompagnement) dans lequel Guy vous propose 30 nouvelles recettes spéciales de beurres qui accompagneront vos viandes, poissons et crusta...
Épisode 90 : Les beurres d’accompagnement pour les viandes
:Nous poursuivons notre série d’été consacrée aux barbecues et repas pris dans le jardin (ou en extérieur). D’autant plus que cet été 2018 est particulièrement chaud et donc propice aux repas en extérieur. Dans cet épisode Guy vous parle des produits d’accompagnement et p...
Épisode 89: Les marinades
On est toujours dans notre série d’été sur les barbecues et repas d’été en plein air, et cette fois-ci, Guy nous parle des marinades. Afin de tirer le meilleur des viandes et légumes cuits au barbecue, il est d’usage de les assaisonner à l’aide d’une marinade. Celle-ci pe...
Épisode 88 : Températures de cuisson des viandes.
On vous dit tout sur les températures de de cuisson des viandes pour réussir vos barbecues mais pas que. On poursuit sur notre série d’été sur les repas en extérieur et barbecues en passant en revue les points de cuisson des différentes viandes qu’on peut préparer en barb...
Episode 87 : Les types de Barbecues
Nous sommes toujours dans notre série de l’été consacrée aux repas pris en plain air, pique-niques et barbecues. Avant d’aborder le sujet de la cuisson idéale de la viande, on parle d’abord des différents types d’appareils de barbecues. Avant de rentrer dans le vif du suj...
Épisode 86 : Le potage au cerfeuil, un potage d’été.
Dans cet épisode, nous poursuivons notre série d’été et de recettes de saison avec une préparation de potage au cerfeuil. Avant de rentrer dans le vif du sujet, pendant les 30 premières minutes de l’épisode, Guy répond à une série de questions envoyées par deux auditeurs,...
Épisode 85 : Les Pêches à la grecque.
Dans cet épisode, on vous parle de pêches, celles qu’on reçoit qu travers des commentaires et puis celles qu’on mange en été. Pour finir, Guy vous donne une excellente recette de pêches à la grecque qui agrémentera vos repas en terrasse. Commentaires à propos d’un comment...
Episode 84 : On cuisine un Jour Bleu avec Claude Carat.
Dans cet épisode, Marc & Guy reçoivent Claude Carat, co-auteur du livre “Je cuisine un jour bleu – Gourmets autistes, recettes et témoignages“. La cuisine pour autistes Depuis 1943, il est connu que les autistes Asperger développent souvent dès le plus jeune âge des troub...
Episode 83 : Cuisinons pour la planète, avec Sarah Bienaimé
Aujourd’hui Marc reçoit Sarah Bienaimé, l’auteure du livre Cuisine Pas Bête Pour Ma Planète (éd. Terre vivante), pour nous parler des façons de réduire son impact écologique en cuisinant. La cuisine et l’alimentation humaine sont une des premières sources de pollution de ...
Épisode 82 : Le cresson de fontaine, soupe froide poire-cresson.
Dans notre série d’été, on vous parle du cresson. Le Cresson est une plante qui est souvent utilisée en cuisine comme accompagnement et dans les salades. Au passage, Guy partage une anecdote d’utilisation de cresson sauvage. Le cresson sauvage pousse dans les rivières aux...