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10 derniers éléments du flux
Épisode 102 : Guy raconte les salades
[Podcast] Guy passe en revue les différents types de salades qui peuvent entrer dans la composition d'un mesclun : les feuilles jaunes, blanches, rouges, brunes ou vertes. Il explique également comment les combiner et les assaisonner. L’article Épisode 102 : Guy raconte l...
Épisode 101 : La fondue de Myrta
[Podcast] Réussir la fondue au fromage est très facile. Guy vous donne les astuces nécessaires pour réaliser une fondue digeste et savoureuse. Retrouvez toutes les notes de l'épisode sur ParlerCuisine.com L’article Épisode 101 : La fondue de Myrta est apparu en premier su...
Épisode 100 : Un potage d’hiver, et d’autres bavardages.
Pour cet épisode N°100, Guy va nous parler d’un potage qui lui tient à coeur. La cuisine dans le Cinéma Mais avant cela, Guy nous parle d’un film qu’il a revu pendant les fêtes : La Soupe aux choux avec Louis de Funès, dont il avait lu le roman dans sa jeunesse, et il not...
Épisode 99 : Entrevue avec Pierre Troisgros, Seconde Partie
Durant cette conversation avec Pierre Troisgros, nous parlons de l'histoire de la famille Troigros, les vins et la cave du restaurant, la vipérine, l'aventure japonaise de Pierre, les anecdotes de voyages, l'impact de la recette emblématique du Saumon à l'oseille qu'a eu ...
Episode 98 : Menu de réveillon.
En cette période de fêtes de fin d’année, Guy vous a concocté un petit menu de derrière les fagots. On a essayé de tout caser dans un seul épisode car le temps commence à nous manquer. Dans cet épisode, on vous explique un peu plus en détail pourquoi. Menu de réveillon 20...
Épisode 97 : Entrevue avec Pierre Troisgros, Première Partie
[PODCAST] Entretien avec Pierre Troisgros qui nous fait l'honneur s'asseoir à notre table et nous de partager ce moment avec vous. L’article Épisode 97 : Entrevue avec Pierre Troisgros, Première Partie est apparu en premier sur Parler Cuisine.
Épisode 96 : Le lendemain de l’entrevue avec un grand maître.
Début Août 2018, nous avons eu l’occasion de nous retrouver à Roanne et de nous asseoir en compagnie de Pierre Troisgros et d’enregistrer cette entrevue. C’était une occasion en or de passer un moment une figure maîtresse de la Gastronomie française et de vous le faire pa...
Épisode 95 : La vinaigrette, le vinaigre et le vinaigrier
Voici le dernier épisode de la série d’été dans lequel on vous parle de vinaigrette… enfin c’est ce dont on avait prévu de parler mais comme vous connaissez Guy, la conversation a suivi son cours et il vous raconte en détail tout ce qu’il faut savoir sur la vinaigrette, e...
Épisode 94 : La soupe au pistou
[PODCAST] La soupe au pistou, une recette d'été. On vous explique la recette traditionnelle et les variantes pour vous simplifier la tâche. L’article Épisode 94 : La soupe au pistou est apparu en premier sur Parler Cuisine.
Épisode 93 : Le Gaspacho et ses variantes tricolores
Toujours dans notre série d’été, Guy revisite un grand classique de la saison : le gaspacho et va nous livrer une série de variantes innatendues. Qu’est-ce que le gaspacho ? Le gaspacho traditionnel – ou gazpacho – est un potage froid qui vient d’Espagne qui était réalisé...