Web
Rss
Mail
Facebook
Twitter
10 derniers éléments du flux
Épisode 110 : Les jus de cuisson (1/2) : Fonds, Jus et fumets.
Suite à la question de RéMi, un auditeur de Bordeaux, à la quelle nous avons déjà brièvement répondu dans l’épisode 107, Guy a jugé utile de couvrir le sujet un peu plus en profondeur. Il va donc nous parler des jus de cuisson et cette première partie sera consacrée aux a...
Épisode 109 : Les pêches au thon
[Podcast] Plat belge et populaire, les pêches au thon sont très populaires dans le Plat Pays. Guy vous explique comment les réaliser et les réussir à coup sûr. L’article Épisode 109 : Les pêches au thon est apparu en premier sur Parler Cuisine.
Épisode 108 : Les verts de poireau
[Podcast] Guy explique quoi faire des verts de poireau qu'il vous reste, comment les nettoyer et les cuisiner pour en tirer le meilleur. L’article Épisode 108 : Les verts de poireau est apparu en premier sur Parler Cuisine.
Episode 107 : Blancs de poireau et jus de cuisson
Dans l’épisode précédent, Guy nous a expliqué comment faire un potage printanier en utilisant la partie centrale d’un poireau. Cette fois-ci il va nous faire utiliser les blancs. Mais avant cela, il répond à une question d’un auditeur à propos des jus de cuisson. Toutes l...
Épisode 106 : Fanes de carottes et vert clair de poireau
A la fin de l’épisode précédent, Guy vous a recommandé de ne pas jeter les fanes de carottes. Dans cet épisode, il vous explique quoi en faire. Ce sera l’occasion de préparer un potage pour le moins inattendu qui en plus comptera pour un de vos 5 fruits et légumes par jou...
Épisode 105 : Les petits pois-carottes maison
Dans cet épisode, Guy explique la recette originale des petits pois & carottes qui accompagne traditionnellement le rôti du dimanche, pour parer à l’excès de sucre qu’on trouve actuellement dans les conserves. Toutes les notes de cet épisode sont disponibles ici: https://...
Épisode 104 : Apéro jus de tomates, 1 des 5 par jour
Pour continuer sur notre lancée des salades et légumes frais de printemps, Guy nous propose dans cet épisode une recette de jus de tomate qui apporte de multiples avantages : cela compte pour une portion de vos 5 fruits et légumes par jour c’est une alternative intéressan...
Épisode 103 : Salade sauce tarama
On continue sur le sujet des salades avec une salade simple que Guy propose d’agrémenter d’une sauce au tarama. Avant d’entrer dans le vif du sujet, Marc tient a faire quelques mises au point: Tout d’abord, il s’excuse pour avoir quelque peu ralenti le rythme des publicat...
Épisode 102 : Guy raconte les salades
[Podcast] Guy passe en revue les différents types de salades qui peuvent entrer dans la composition d'un mesclun : les feuilles jaunes, blanches, rouges, brunes ou vertes. Il explique également comment les combiner et les assaisonner. L’article Épisode 102 : Guy raconte l...
Épisode 101 : La fondue de Myrta
[Podcast] Réussir la fondue au fromage est très facile. Guy vous donne les astuces nécessaires pour réaliser une fondue digeste et savoureuse. Retrouvez toutes les notes de l'épisode sur ParlerCuisine.com L’article Épisode 101 : La fondue de Myrta est apparu en premier su...