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10 derniers éléments du flux
Épisode 58 : la flammekueche
Dans cet épisode, Guy nous parle de la flammekueche, spécialité alsacienne, cousine de la pizza et de la quiche. Dans la version de base, c’était une recette à base de pâte à pain, de fromage blanc, d’oignon et de lard, cuite dans un four à pain. Au passage, Guy nous expl...
Épisode 57 : Salade Liégeoise de compétition, crise du beurre et élimination des pesticides.
Un gros épisode dans lequel Marc et Guy laisser aller leur discussion dans plusieurs sens. Tout d’abord, ils ferment le voler liégeois ouvert suite à la question de David sur notre page Facebook en nous parlant de la Salade Liégeoise. En Belgique, c’est une recette phare ...
Épisode 56 : Sirop de Liège & Boulets Sauce Lapin.
Cet épisode fait suite à une question posée par David de Nancy via notre page Facebook et qui nous demande de parler d’une recette de son enfance: les Boulets à la Liégeoise, ou Boulets Sauce Lapin. Guy commence par expliquer l’origine de la sauce lapin et nous parle de s...
Épisode 55 : Réussir le Poulet Rôti.
Comme promis depuis quelques épisode, voici le sujet qui traite du Poulet Rôti. Dans cet épisode, Guy vous explique comment les professionnels traitent ce mets traditionnel du dimanche en Belgique. Pour écouter cet épisode, cliquez sur le bouton “play” ci-dessus ou rendez...
Épisode 54 : Comment faire des économies sur vos achats alimentaires
Après un long moment de silence, Marc et Guy reviennent dans un épisode de saison dans lequel ils vous expliquent comment faire des économies sur vos achats alimentaires. Ils partagent avec vous les trucs et astuces de professionnels et de particuliers qui permettent de p...
Épisode 53 : Crevettes géantes sautées à la mangue, curry et poivre vert
Nous voici au troisième volet de la série d’épisodes enregistrés suite à la visite au marché au poissons. Dans cet épisode on va cumuler nos achats de crevettes géantes avec la bonne affaire qu’on a obtenu au marché au fruits, à savoir des mangues pour presque rien. Cette...
Épisode 52 : Le bar.
Dans cet épisode, on passe de la cuisine du tourteau à celle du bar. Nous sommes toujours à parler de ce qu’il m’a été ramené du marché matinal. Après le Tourteau dont nous vous avons parlé à l’épisode précédent, voici qu’on vous parle d’un poisson à la chair délicate et ...
Épisode 51 : Le tourteau mayonnaise et crabe farci gratiné
Petit changement de programme pour cet épisode. Ma femme est rentrée du marché aux poissons les bras chargés de produits de la mer. Naturellement je ne peux m’empêcher d’en parler à Guy qui dispense ses bons conseils et les partage avec vous. Parmi les trouvailles du marc...
Épisode 50 : Les agrumes et autres bavardages culinaires
Dans cet épisode, Guy voulait vous parler d’agrumes. Mais avant d’entrer dans le vif du sujet, la conversation dérive un peu et Marc & Guy parlent de: C’est le cinquantième ! Petit bilan du podcast: 63 épisodes publiés, inclus les bonus (disponibles ici) pour un total de ...
Épisode 49 : Salade de lendemain de fête aux Kakis et Vinaigre de kalamansi.
Bonne Année 2017 ! Pour ce premier épisode de l’année, nous faisons le bilan de l’an dernier au niveau de notre podcast. Nous en profitons également pour faire un petit retour en arrière sur les événements marquants de l’an dernier dans le monde de la cuisine, dont notamm...