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10 derniers éléments du flux
Episode 87 : Les types de Barbecues
Nous sommes toujours dans notre série de l’été consacrée aux repas pris en plain air, pique-niques et barbecues. Avant d’aborder le sujet de la cuisson idéale de la viande, on parle d’abord des différents types d’appareils de barbecues. Avant de rentrer dans le vif du suj...
Épisode 86 : Le potage au cerfeuil, un potage d’été.
Dans cet épisode, nous poursuivons notre série d’été et de recettes de saison avec une préparation de potage au cerfeuil. Avant de rentrer dans le vif du sujet, pendant les 30 premières minutes de l’épisode, Guy répond à une série de questions envoyées par deux auditeurs,...
Épisode 85 : Les Pêches à la grecque.
Dans cet épisode, on vous parle de pêches, celles qu’on reçoit qu travers des commentaires et puis celles qu’on mange en été. Pour finir, Guy vous donne une excellente recette de pêches à la grecque qui agrémentera vos repas en terrasse. Commentaires à propos d’un comment...
Episode 84 : On cuisine un Jour Bleu avec Claude Carat.
Dans cet épisode, Marc & Guy reçoivent Claude Carat, co-auteur du livre “Je cuisine un jour bleu – Gourmets autistes, recettes et témoignages“. La cuisine pour autistes Depuis 1943, il est connu que les autistes Asperger développent souvent dès le plus jeune âge des troub...
Episode 83 : Cuisinons pour la planète, avec Sarah Bienaimé
Aujourd’hui Marc reçoit Sarah Bienaimé, l’auteure du livre Cuisine Pas Bête Pour Ma Planète (éd. Terre vivante), pour nous parler des façons de réduire son impact écologique en cuisinant. La cuisine et l’alimentation humaine sont une des premières sources de pollution de ...
Épisode 82 : Le cresson de fontaine, soupe froide poire-cresson.
Dans notre série d’été, on vous parle du cresson. Le Cresson est une plante qui est souvent utilisée en cuisine comme accompagnement et dans les salades. Au passage, Guy partage une anecdote d’utilisation de cresson sauvage. Le cresson sauvage pousse dans les rivières aux...
Épisode 81 : Introduction au barbecue et autres plaisirs d’été
Cet épisode marque le début de notre série d’été. En effet, avec l’arrivée des beaux jours, les gens commencent à vouloir manger dehors et tout particulièrement sortent leurs barbecues. Nous avons longtemps procrastiné le sujet hautement populaire des barbecues pour la si...
Épisode 80 : La Cuisine Sous Vide
Suite à de nombreuses demandes d’auditeurs, nous allons parler de la cuisine sous vide. Avant d’entrer dans le vif du sujet, laissez-nous remercier les auditeurs pour leurs commentaires positifs sur iTunes et sur notre page Facebook. Merci également à Maxime de Belgique q...
Épisode 79 : Les Derniers Menus du Titanic
Dans la nuit du 14 au 15 avril 1912, le Titanic heurta un iceberg durant son voyage inaugural, l’entraînant dans le naufrage le plus tragique de l’histoire de la marine transatlantique. Après avoir parlé de l’organisation des cuisines sur ce navire mythique, qui était le ...
Épisode 78 : Les Cuisines du Titanic
Le 14 Avril 1912 à 23h40, le plus grand paquebot de l’époque heurte un iceberg et fait naufrage. L’histoire de ce navire légendaire, le Titanic, attise encore les imaginations aujourd’hui. A l’approche de cette date anniversaire, Marc et Guy discutent d’un aspect de la vi...