Web
Rss
Mail
Facebook
Twitter
10 derniers éléments du flux
Épisode 96 : Le lendemain de l’entrevue avec un grand maître.
Début Août 2018, nous avons eu l’occasion de nous retrouver à Roanne et de nous asseoir en compagnie de Pierre Troisgros et d’enregistrer cette entrevue. C’était une occasion en or de passer un moment une figure maîtresse de la Gastronomie française et de vous le faire pa...
Épisode 95 : La vinaigrette, le vinaigre et le vinaigrier
Voici le dernier épisode de la série d’été dans lequel on vous parle de vinaigrette… enfin c’est ce dont on avait prévu de parler mais comme vous connaissez Guy, la conversation a suivi son cours et il vous raconte en détail tout ce qu’il faut savoir sur la vinaigrette, e...
Épisode 94 : La soupe au pistou
[PODCAST] La soupe au pistou, une recette d'été. On vous explique la recette traditionnelle et les variantes pour vous simplifier la tâche. L’article Épisode 94 : La soupe au pistou est apparu en premier sur Parler Cuisine.
Épisode 93 : Le Gaspacho et ses variantes tricolores
Toujours dans notre série d’été, Guy revisite un grand classique de la saison : le gaspacho et va nous livrer une série de variantes innatendues. Qu’est-ce que le gaspacho ? Le gaspacho traditionnel – ou gazpacho – est un potage froid qui vient d’Espagne qui était réalisé...
Épisode 92 : Questions des auditrices et auditeurs
Merci aux auditrices et auditeurs qui nous ont envoyé des messages d’encouragement et des questions sur la page Facebook, via email et sur notre site. Dans cet épisode nous allons les passer en revue et Guy va y répondre. Jeanne-Yvette, du Finistère : Pourriez-vous un peu...
Épisode 91 : Les beurres d’accompagnement spéciaux
Voici le second volet consacré aux beurres d’accompagnement que nous avons commencé à l’épisode précédent (Épisode 90 : Les beurres d’accompagnement) dans lequel Guy vous propose 30 nouvelles recettes spéciales de beurres qui accompagneront vos viandes, poissons et crusta...
Épisode 90 : Les beurres d’accompagnement pour les viandes
:Nous poursuivons notre série d’été consacrée aux barbecues et repas pris dans le jardin (ou en extérieur). D’autant plus que cet été 2018 est particulièrement chaud et donc propice aux repas en extérieur. Dans cet épisode Guy vous parle des produits d’accompagnement et p...
Épisode 89: Les marinades
On est toujours dans notre série d’été sur les barbecues et repas d’été en plein air, et cette fois-ci, Guy nous parle des marinades. Afin de tirer le meilleur des viandes et légumes cuits au barbecue, il est d’usage de les assaisonner à l’aide d’une marinade. Celle-ci pe...
Épisode 88 : Températures de cuisson des viandes.
On vous dit tout sur les températures de de cuisson des viandes pour réussir vos barbecues mais pas que. On poursuit sur notre série d’été sur les repas en extérieur et barbecues en passant en revue les points de cuisson des différentes viandes qu’on peut préparer en barb...
Episode 87 : Les types de Barbecues
Nous sommes toujours dans notre série de l’été consacrée aux repas pris en plain air, pique-niques et barbecues. Avant d’aborder le sujet de la cuisson idéale de la viande, on parle d’abord des différents types d’appareils de barbecues. Avant de rentrer dans le vif du suj...