Web
Rss
Mail
Facebook
Twitter
10 derniers éléments du flux
Épisode 106 : Fanes de carottes et vert clair de poireau
A la fin de l’épisode précédent, Guy vous a recommandé de ne pas jeter les fanes de carottes. Dans cet épisode, il vous explique quoi en faire. Ce sera l’occasion de préparer un potage pour le moins inattendu qui en plus comptera pour un de vos 5 fruits et légumes par jou...
Épisode 105 : Les petits pois-carottes maison
Dans cet épisode, Guy explique la recette originale des petits pois & carottes qui accompagne traditionnellement le rôti du dimanche, pour parer à l’excès de sucre qu’on trouve actuellement dans les conserves. Toutes les notes de cet épisode sont disponibles ici: https://...
Épisode 104 : Apéro jus de tomates, 1 des 5 par jour
Pour continuer sur notre lancée des salades et légumes frais de printemps, Guy nous propose dans cet épisode une recette de jus de tomate qui apporte de multiples avantages : cela compte pour une portion de vos 5 fruits et légumes par jour c’est une alternative intéressan...
Épisode 103 : Salade sauce tarama
On continue sur le sujet des salades avec une salade simple que Guy propose d’agrémenter d’une sauce au tarama. Avant d’entrer dans le vif du sujet, Marc tient a faire quelques mises au point: Tout d’abord, il s’excuse pour avoir quelque peu ralenti le rythme des publicat...
Épisode 102 : Guy raconte les salades
[Podcast] Guy passe en revue les différents types de salades qui peuvent entrer dans la composition d'un mesclun : les feuilles jaunes, blanches, rouges, brunes ou vertes. Il explique également comment les combiner et les assaisonner. L’article Épisode 102 : Guy raconte l...
Épisode 101 : La fondue de Myrta
[Podcast] Réussir la fondue au fromage est très facile. Guy vous donne les astuces nécessaires pour réaliser une fondue digeste et savoureuse. Retrouvez toutes les notes de l'épisode sur ParlerCuisine.com L’article Épisode 101 : La fondue de Myrta est apparu en premier su...
Épisode 100 : Un potage d’hiver, et d’autres bavardages.
Pour cet épisode N°100, Guy va nous parler d’un potage qui lui tient à coeur. La cuisine dans le Cinéma Mais avant cela, Guy nous parle d’un film qu’il a revu pendant les fêtes : La Soupe aux choux avec Louis de Funès, dont il avait lu le roman dans sa jeunesse, et il not...
Épisode 99 : Entrevue avec Pierre Troisgros, Seconde Partie
Durant cette conversation avec Pierre Troisgros, nous parlons de l'histoire de la famille Troigros, les vins et la cave du restaurant, la vipérine, l'aventure japonaise de Pierre, les anecdotes de voyages, l'impact de la recette emblématique du Saumon à l'oseille qu'a eu ...
Episode 98 : Menu de réveillon.
En cette période de fêtes de fin d’année, Guy vous a concocté un petit menu de derrière les fagots. On a essayé de tout caser dans un seul épisode car le temps commence à nous manquer. Dans cet épisode, on vous explique un peu plus en détail pourquoi. Menu de réveillon 20...
Épisode 97 : Entrevue avec Pierre Troisgros, Première Partie
[PODCAST] Entretien avec Pierre Troisgros qui nous fait l'honneur s'asseoir à notre table et nous de partager ce moment avec vous. L’article Épisode 97 : Entrevue avec Pierre Troisgros, Première Partie est apparu en premier sur Parler Cuisine.