Web
Rss
Mail
Facebook
Twitter
10 derniers éléments du flux
Épisode 71 : Les “couilles de suisse” et ce que les belges faisaient avec leurs restes de pâte à pain
Dans cet épisode on va vous parler de ce jadis on faisait avec les restes de pâte à pain dans le monde rural et plus précisément en Wallonie (Belgique francophone) et nous terminerons sur une recette populaire locale nommée “Couilles de suisse”. Avant d’entrer dans le vif...
Épisode 70: Menu Aphrodisiaque (2)
A l’approche de la St Valentin, on ne pouvait pas résister à vous parler à nouveau de cuisine aphrodisiaque en vous proposant un menu composé exclusivement d’ingrédients aphrodisiaques. Avant de rentrer dans le vif sujet, Marc fait quelques mises à jour, notamment sur: L’...
Épisode 69 : Le Buddha Bowl
Cette fois-ci nous vous parlons d’un type de préparation très à la mode pour le moment : Le Buddha Bowl, ou Bol de Bouddha. C’est sain, nutritif et équilibré et tous les magazines de cuisine tendance du moment en parlent, alors pourquoi pas nous ? Dans cet épisode, Guy pa...
Épisode 68 : Naturopathie et santé par les aliments
Dans cet épisode enregistré en face à face, Marc et Guy ont eu l’honneur d’être reçus par Mara Calvi, une future naturopathe qui nous parle de cette discipline et plus particulièrement des moyens d’améliorer sa santé en ajustant son alimentation. Entretien avec Mara Calvi...
Épisode 67bis – Hommage à Paul Bocuse
C’est ce Samedi 20 Janvier qu’on a appris la nouvelle du décès de Paul Bocuse. A cette occasion, nous ne pouvions pas résister à l’envie d’exprimer notre gratitude à cet homme. Dans cet épisode, Guy en tant que chef d’atelier d’école hôtelière nous explique comment il a é...
Épisode 67 : 3 Accords de Sauternes
Dans ce premier épisode de l’année, nous vous invitons à notre table, littéralement, pour une dégustation de Sauternes et de 3 produits alimentaires qui s’accordent parfaitement avec ce type de vin. Pour leurs retrouvailles en ce temps de fêtes de fin d’années, Marc et Gu...
Épisode 66: Repas Festifs et Intolérances : les Mises en Bouche
Nous voici venu au terme de cette série d’épisodes consacrée aux repas de fêtes tenant compte de différentes restrictions alimentaires. Dans cet épisode on aborde les mises en bouche, aussi appelées amuses-gueules ou zakouskis. Pour rappel, nous avons commencé la série en...
Épisode 65: Repas festifs et Intolérances : le potage en cappuccino.
On arrive bientôt à la fin de cette série dédiée aux menus festifs et intolérances avec un épisode consacré cette fois-ci aux potages. Après avoir abordé les différents services du menu de fête, à savoir par ordre d’importance: l’entrée dans l’épisode 61, la grosse pièce ...
Épisode 64: Repas festifs et Intolérances : les Fromages.
Quatrième service et cinquième volet de notre série relative aux intolérances alimentaires et menus de réveillons dans laquelle Guy vous propose toute une série de déclinaisons de plats qui permettent d’accommoder la plupart des restrictions alimentaires que nous avons dé...
Épisode 63 : Repas festifs et Intolérances : le dessert.
Voici Quatrième volet de notre série relative aux intolérances alimentaires et menus de réveillons dans laquelle Guy vous propose toute une série de déclinaisons de plats qui permettent d’accommoder la plupart des restrictions alimentaires connues à ce jour. Après avoir p...